Auf den Spuren des Bieres

Sonntag, 08.10.2017

Die Ausflugsgruppe suchte sich dieses Jahr ein naheliegendes Ziel, unsere Landeshauptstadt München. Zu Beginn wartet die Giesinger Brauerei auf uns. Neben einer umfassenden Biervielfalt mit kreativen Namen, wie Munique, Erhellung und Sternhagel, gab es auch leckere Weißwürst zu genießen. Im Anschluss wurde der Stadtteil Giesing erforscht. Hier findet sich neben der Heilig Kreuz Kirche eine evangelische Kirche mit einer tollen Kunstaustellung und neben dem Grünwalder Stadion auch viele nette Cafés. Während der geführten Stadtrundfahrt mit unserem eigenen Bus erfuhren wir, das Giesing ein Arbeiterviertel war und bestaunten die Stadtvillen in der Isarvorstadt. Nach einer Besichtigung des Hofgartens von Schloss Nymphenburg ging es quer durch Schwabing. Der Ausflug endete wie gewohnt zünftig, diesmal im Augustiner Keller.

Von Strom und Strömung

Oktober 2016

Der nun schon zehnte Ausflug führte unsere Mitglieder zum Walchenseekraftwerk mit Führung und im Anschluss auf das Freilichtmuseum „ Glentleitn“ nach dieser Zeitreise fuhren wir zum Abschluss auf den heiligen Berg ins Kloster Andechs zur Stärkung und zum Erden.

Vereinsausflug 2014

Oktober 2014

Der mittlerweile achte Ausflug ging wieder ins Allgäu zu einer Stadtbesichtigung von Memmingen. Anschließend wurde das Fuggerschloss in Kirchheim besucht und die wundervolle Holzdecke im Saal begutachtet. Der Ausflug wurde gewohnt deftig mit dem Abendessen in Hohenzell beim Kramerwirt abgerundet

Bodenständiges und zum Abheben

September 2015

Damit die Reisezeit mal etwas kürzer wird haben wir uns diesmal entschieden wurde nach Freising zu fahren. Die Stadtführung durch die Domstadt beeindruckte ebenso wie die anschließende Airport-Tour am Flughafen. Nach den tiefen Einblicken in das geschäftige Treiben musste zum Abschluss eine Stärkung in der Brauerei Weihenstefan unbedingt sein.

Mal zu de Franken

September 2013

Der siebte Vereinsausflug war die weiteste Reise und zwar nach Bad Staffelstein zur Wallfahrtskirche Vierzehnheiligen mit Weiterfahrt nach Bamberg zur Stadtbesichtigung. Bei der Heimreise wurde die Schlossbrauerei Au in der Hallertau angesteuert.